Thursday, May 1

HELSINKI.
#Thank you Sobaka.ru 
Trip on Princess Anastasia - Helsinki - Stockholm - Tallinn 

- Еще в сентябре мне хотелось отправится в путешествие на пароме. Из Петербурга постоянно курсируют различные паромы - до Хельсинки и обратно, в три столицы, в Стокгольм, в Таллин. В общем паромы на любой вкус. И вот на небе сошлись звезды и зимой я узнала, что выиграла поездку в Хельсинки, Стокгольм и Таллин, на пароме Princess Anastasia в конкурсе BestDressed от журнала Собака. Недели две назад я вернулась в Петербург и хочу поделиться с вами моими впечатлениями. Хочу сказать большое спасибо редакции журнала "Собака" и отдельное спасибо Алене Галкиной.
- Я очень сильно люблю Хельсинки, мне нравится современная застройка, любовь финнов к кадкам с цветами, и то что в этом городе используют не пластиковые двери и окна. Итак паром в каждый город прибывает рано утром, примерно в 8 утра. В 9 мы прошли таможню и отправились гулять. До центра мы добирались минут наверное 15-20. Город еще спал и никого не было на улицах. За это тоже люблю Хельсинки.

- Посмотрите как красиво когда рядом с каждым заведением есть цветы. Мелочь а глаз радуется.

- Еще одна мелочь, которая может испортить общее впечатление от города - это пластиковые окна, от которых я дико устала у нас в городе. 
- Парк. На мой взгляд, единственное чем он отличается от Петербурга, это отсутствие заборчиков рядом с газоном.- Даже не смотря на то, что Хельсинки считают скучным городом, я побывав там уже не первый раз удивляюсь тому, как так можно говорить об этом удивительном, прекрасном городе. - Центр мне конечно нравится, но если честно я больше люблю окраину,  где строят самые красивые дома с идеальными балкончиками. Сразу хочется переехать в Хельсинки и по утрам выходить на такой чудесный балкон. 
- Для поездки я выбрала очень удобный лук, на мне:  MASCOTTE bag (similar here). ZARA oversize coat (similar here)H&M accessories. MANGO jeans. ZARA flats. TROLLBEADS - (here). BENETON top.
- Нет, не могу на этом закончить, вот еще одна фотография жилого дома, посмотрите как это круто иметь стекло от потолка до пола, это просто невероятно круто. 

10 comments:

  1. Хельсинки действительно скучный и до раздражения тихий город,но я это не мешает мне любить его и быть счастливой его жительницей. Я люблю Хельсинки за атмосферу благополучия, равенства, за запах цветов и кофе. Обожаю центральный вокзал, набережные и стеклянные балконы с плетеной мебелью. Очень рада что тебе он понравился:)
    natalianazarova.blogspot.fi

    Приезжай чаще:)

    ReplyDelete
    Replies
    1. да как он может быть тихим и скучным=) вот таллин скучный =) хотела бы там жить=))) завидую тебе белой завистью=)))))))

      Delete
    2. в хельсинки жить=) немного непонятно написала я

      Delete
    3. Конечно Таллин скучный, когда из него вся молодежь бежит на пмж в Хельсинки)там одни старики почти остались)
      Приедешь следующий раз, обязательно доберись на метро до пляжа Вуосари, это конечная станция Вуосари. А пешком там 3 минуты до пляжа.
      Там волшебно.У меня даже пост есть. Глянь если интересно.
      http://natalianazarova.blogspot.fi/2013/07/on-beach.html

      Хельсинки называют "столицей со вкусом". Не удивительно, что тебе понравился этот город. Далеко не каждый уловит его прелесть и красоту.

      Delete
  2. Тоже в прошлые выходные прогуливалась по Хельсинки, очень понравился город

    ReplyDelete
    Replies
    1. полностью с вами согласна, особенно его утренние тихие улочки :)

      Delete
  3. волшебный город! я бы тоже мечтала там обитать, или хотя бы съездить разок)

    ReplyDelete
    Replies
    1. завтра выпущу пост о стокгольме - он еще прекраснее=)

      Delete
  4. Вы прекрасно выглядите! мне очень все нравится и пальто и джинсы. Шикарная обувь!
    http://devchunichka.blogspot.ru/

    ReplyDelete

COMIFASHION. All rights reserved. © Maira Gall.